私の本職紹介!


Hi!!!
今日はとっても暑かったですね😄
まるで真夏のような日差しで頭皮が焼ける勢いでした!

UVcutスプレー版は本当欠かせません😇

そんな今日のtopicはお料理です!

私の本職、実はずっと料理人でして有名な国際派某デリカテッセンの調理場に立っておりました😕

諸事情で一旦料理業界から離れていましたが、お声掛けを頂きまた戻る事になりました😄

しばらく包丁を、握っていませんでした(握れなかった)が最近はだいぶ回復いたしました😊

再び同じ場所に立てることに感謝して突っ走り過ぎず包丁を研いで頑張ります😦

最近のメニューはバランス。です。

こちらはseafood paellaです。白ワイン蒸しにした魚介のエキスをお米に吸わせレモンやハーブの香りを引き立たせるためラスト蒸らす事がポイントです。この日はムール貝が切れていたため大ぶりのアサリにしました😊
お家ではテッパンのリクエストの多いメニューです😦
こちらはドライフィグ、ホワイトアスパラ、ホワイトセロリ、パプリカ、ディル、ロメインレタス、プロシュートを使ったサラダです。香り高い素材を集めたサラダはVitamin豊富でとても好評です😊
こちらは今日の夜ごはんのタコライスです!私の大好きな多種スパイスと隠し味をたくさん使い、チーズはバーナーで炙って表面を焦がしお気に入りのマイクロパセリを散らしました😊
スパイシーさとチーズのコクがうちの男達にはたまらんかった様です!
こちらはトマトのハーブ入りハニーレモンマリネにprosciutto、mozzarellaでカプレーゼにしました😋
このマリネはトマト大嫌いな兄も好んで食べる魔法のマリネです😃
実は私もトマトが苦手なのですがこれは本当に大好きです😍
夏限定メニューで冷やして食べます、ジューシーで甘くて最高です!

その他、
鴨肉のロースト サワーチェリーソース
コチラChristmas Partyの時にもパエリア出しましたねw

ヨーグルトチキン dill風味
ルビーとホタテのカルパッチョサラダ
こちらはヤマサとお料理アプリの企画で賞を頂いたメニューです😊

これから夏本番!お野菜とお肉お魚、オイルなどバランス良く摂って身体を壊さないようにしましょうね😊

とくに冷え性の方など!
私も冷え性でした(~_~;)笑

最近はある事をしてから冷え性が改善されました😫❤️

このtopicについては後日お話ししますね😊

ついつい本職紹介でお料理ネタを披露した訳ですが、復帰してもアクセサリーの販売は継続致しますので宜しくお願い致します❤️

Web shop↓
Shop info blog↓
それではこれで失礼します😃
Have a good night🌟

0コメント

  • 1000 / 1000