夏はコレ!栄養満点夏バテ防止Menu
Hi!! 大雨が降りましたね〜!
台風はもう過ぎたのでしょうか?
最近は35℃を越えて、バテる日々が続きますが皆様いかがお過ごしでしょうか😓
近頃の#夏バテ防止メニューをUPしたいと思います。旬の野菜を効率よく摂りましょう!
と言ってもこの陽気では食欲も湧きませんね(~_~;) でも大丈夫です😊
食欲がなくてもガツガツ食べれるメニューです!
コチラ
モロヘイヤダレの夏野菜冷しそうめん
ササミの茹で汁に摩り下ろして水気を切った胡瓜、湯がいて微塵切りにしたモロヘイヤ、微塵切りの茄子、オクラ、麺つゆ少々、ごま油の入ったトロミのあるタレをかけて頂きます。
このタレは冷やしておくと最高に美味しいです😊
揚げ野菜やササミ、千切りミョウガ、湯むきトマトも添えて、かぼすを絞るとサッパリと頂けます❤️
調子が悪くても、チュルチュルと喉を通り栄養補給も十分です💫
そして次はコチラの
ガツガツいける!甘辛チーズタコライス
合挽き肉をココナッツオイルで炒め、粗みじん切りの玉ねぎ、コーン、角切りトマトをA1ソース、チポートレイ、ヨーグルト少量、唐辛子一本、ケイジャンスパイスで炒めます。
レタスと紫キャベツスプラウトは一口大に切り冷水にいれてシャキッと立たせておきます。
ご飯にシャキッと立たせたレタスとスプラウト、その上に炒めた挽肉野菜、mixチーズをのせ、バーナーで炙りチーズを溶かし、少し焦げ目もつけると最高です!
その上に角切りトマトとブラックペッパー、マイクロパセリを散らしお好みでケチャップをかけて出来上がりです(*^^*)
ヨーグルトを入れたのはお肉を柔らかいままにするためです😊
暑い日にあえて食べたい一品!
さらにお次はコチラ!
ハニーレモントマトマリネとプロシュートのカプレーゼ
多めの蜂蜜、レモン汁、オリーブオイル少々を湯むきしたトマトに入れ半日冷蔵庫に置き味を染み込ませたマリネに、プロシュートとモッツァレラチーズ、マイクロパセリとドライバジルを。
このトマト、トマト嫌いでも食べれる魔法のトマトなんです😊
まるでフルーツのようです💫
ラストはサラダです!
ホワイトセロリとドライ無花果のグリーンディルサラダ
ホワイトセロリ、ロメインレタス、フリルレタス、ディル、ブロッコリースプラウト、黄色パプリカ、ドライ無花果、生ハム、ホワイトアスパラ水煮を使用。
ドレッシングは摩り下ろし玉ねぎ、オリーブオイル、レモン汁、ホワイトビネガー、塩胡椒、セロリシード、ディルウィードを混ぜたサッパリと香り高いドレッシングをかけて😊
夏は香りがいいものを食べたいですよね(*^◯^*)
むしゃむしゃ食べれるこれらのメニュー
オススメです!
お試しあれ!❤️
近々、新商品のバナナクリップの紹介をUPしたいと思います(*^^*)
それでは
Have a nice one!⭐️
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